Mariage hivernal : Du lait d’or au vin d’honneur

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Pour votre mariage hivernal, vous préférez proposer une boisson chaude aux mille épices plutôt que le traditionnel chocolat chaud ? Et si je vous disais qu’on avait trouvé la parfaite recette à vous suggérer : le lait d’or. Une boisson chaude et lactée à la jolie couleur ambrée, qui est essentiellement composée de curcuma, une merveilleuse épice aux fabuleuses vertus détox et boosteur d’immunité. Mariage.com vous livre sa précieuse recette, simple et réconfortante qui ravira vos invités  au vin d’honneur comme pour le petit déjeuner ou brunch du lendemain. Une boisson dont vous pouvez aussi profiter quand vous avez besoin de vous reposer en pleine course pour les préparatifs du mariage !

Comment préparer le lait d’or ?

Pour préparer un lait d’or, il faut tenir compte de deux étapes très simples à réaliser, qui permettront d’obtenir cette boisson. Pour une tasse de lait d’or, il vous faut alors 5 minutes de préparation et 10 minutes de temps de cuisson.

Etape 1 : on prépare la pâte au curcuma

Les ingrédients nécessaires 

  • Deux cuillères à café de curcuma en poudre
  • Une demi-cuillerée de poivre moulu (2,5 g)
  • La moitié d’une tasse d’eau filtrée (125 ml)

 

Instructions

Mettez tous les ingrédients à chauffer à feu moyen dans une petite casserole. Il est important de remuer fréquemment jusqu’à  l’obtention d’une pâte épaisse. Ensuite, laissez le mélange refroidir, versez-le dans un récipient, et gardez-le au réfrigérateur.

Etape 2 : on prépare le lait d’or

Les ingrédients nécessaires 

  • Une cuillère à café de pâte de curcuma
  • Une cuillère à café d’huile de coco vierge
  • Une tasse de lait végétal : riz, amande ou coco
  • Une cuillère à café de miel ou sirop d’agave (facultatif)
  • Une pincée de cannelle ou un bâton de cannelle pour la décoration (facultatif)

Instructions

Mettez tous les ingrédients dans une casserole. Faites chauffer à feu moyen et remuez fréquemment le mélange pour que les ingrédients se dissolvent bien avant qu’ils ne commencent à bouillir. Quand le mélange est prêt, ajoutez du sirop d’agave ou le miel selon vos goûts et vous pouvez enfin déguster cette délicieuse boisson.

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